Открытые пирожки с творогом мы будем готовить из дрожжевого сдобного теста. Для начинки возьмём творог, купленный в магазине или сделанный самостоятельно из замороженного кефира.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи прессованные | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 3 шт. (1 яйцо для смазывания теста) |
Молоко | 1,5 стакана (300 мл) |
Мука пшеничная высший сорт | 5 стаканов (1 кг) |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 30-40 мл |
Ингредиенты для начинки:
Творог | 250 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаг 1. Вначале активируем дрожжи. Для этого разведем дрожжи в 100 мл воды или молока, добавим 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставим смесь в теплом месте, пока она не покроется шапочкой из пены.
Шаг 2. Замешиваем тесто.
Растопим сливочное масло на маленьком огне.
Далее добавим активированные дрожжи, яйца, соль, сахар все перемешаем.
Выльем молоко, и небольшими порциями будем подсыпать просеянную муку. Размешаем тесто с помощью ложки.
Когда оно достаточно загустеет, добавим растительное масло и подобьем тесто руками (можно в той же посуде, в которой замешивали тесто).
Накрыв тесто полотенцем или крышкой с отверстием, оставляем его в теплом месте для подъёма.
Шаг 3. Подготовка начинки. Если у вас творог рассыпчатый, добавьте в него сахар, яйцо и тщательно разотрите начинку. У меня творог пастообразный, поэтому я добавлю в него только яичный желток и сахар. (Белок я вылила в тесто).
Шаг 4. Когда тесто поднимется и заполнит всю емкость, приступим к формированию пирожков. Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем его в жгут и разрезаем на части.
Делаем шарики из теста и раскатываем их с помощью скалки. На середину полученной лепёшки кладем начинку, а по краям делаем небольшие надрезы.
Складываем тесто так, чтобы в центре пирожка появилось отверстие.
Шаг 5. Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Даём пирожкам подняться. Затем смазываем пирожки жидким яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 6. Отправляем открытые пирожки с творогом в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.
Из указанной нормы у меня получилось 15 пирожков.
Открытые пирожки можно печь и с другой сладкой начинкой, например, с вареньем или повидлом.
Приятного приготовления!
Читайте также: Мармелад из замороженной вишни
Читайте также: Пирожки с картошкой и грибами
Алла
Сейчас вспомнила, как в детстве мы с сестрой делились пирожками: я съедала творог, а она тесто. Все по согласию, кто, что любил.
Natalya
Да, у детей бывают особенные вкусы. В детстве, когда меня угощала бабушка блинами и ставила передо мной вазочку с растопленным сливочным маслом, я думала, что блинчики без масла гораздо вкуснее.