Творог в домашних условиях

размещено в: Готовим дома | 0

Творог в домашних условиях можно приготовить различными способами. Классический способ, которым пользовались наши прабабушки и бабушки,  — приготовление творога из простокваши, т.е. кислого молока. Пошаговый рецепт 1. Выливаем молоко в эмалированную кастрюлю и ставим её в тёплое место. Следим за … Читать далее

Почему пекут блины на масленицу и как испечь блинчики на молоке?

размещено в: Готовим дома | 1

Блины и их разновидность блинчики — любимое национальное блюдо русского народа. Однако мало кто задумывается над тем, из каких времён блины пришли в русскую кухню и с чем они связаны. В древности, когда наши предки поклонялись языческим богам, существовал обычай … Читать далее

Как приготовить желе из желатина и компота

размещено в: Готовим дома | 0

В домашних условиях можно приготовить десерт — вкусное желе с использованием желатина на основе компота из различных ягод как свежих, так и замороженных. Пошаговый проверенный рецепт Ингредиенты: Желатин пищевой   20 г Вода кипячёная 200 мл Компот из любых ягод 0,5 … Читать далее

Как испечь чебуреки

размещено в: Готовим дома | 0

Сегодня мы приготовим чебуреки с фаршем. У меня фарш из мяса индейки. однако для выпечки чебуреков подойдёт любой другой мясной фарш. Надо сказать, что расход фарша при выпечке чебуреков получается очень экономным. Для того чтобы они пропеклись фарша нужно класть … Читать далее

Пирог с консервированной сайрой

размещено в: Готовим дома | 0

Пошаговый рецепт с фото Сегодня мы приготовим пирог для всей семьи из дрожжевого теста с консервированной сайрой. Ингредиенты для теста: Сливочное масло  100 г Куриные яйца  2 шт. Прессованные дрожжи  10 г Сахар 1 ст. л. Соль  ⅓ ст. л. … Читать далее