Пирог с консервированной сайрой

размещено в: Готовим дома | 0

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим пирог для всей семьи из дрожжевого теста с консервированной сайрой.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Прессованные дрожжи 10 г
Сахар1 ст. л.
Соль ⅓ ст. л.
Молоко 1,5 стакана
Мука 6 стаканов
Растительное масло 7 столовых ложек

Ингредиенты для начинки:

Рис3 ст. ложки
Вода1 стакан
Лук1 шт.
Растительное масло 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Консервированная сайра 
2 банки
opara

Приготовим тесто на опаре

1. В кастрюле (объёмом примерно 3 литра) на слабом огне растопим сливочное масло, добавим дрожжи,  яйца, сахар, соль, тёплое молоко и 3 стакана просеянной муки. Всё хорошо размешаем и поставим опару в тёплое место, накрыв посуду полотенцем.

ris

2. А пока наше тесто подходит, мы займёмся начинкой для пирога.

Отвариваем рис на слабом огне до готовности. Не забываем его подсолить по вкусу.

ris

3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, посыпав молотым чёрным молотым перцем по вкусу.

sajra

4. К сваренному рису добавляем лук и сайру, предварительно слив жидкость из банок.

Начинку размешиваем до однородной массы.

testo 4

5. А вот и опара подошла, тесто поднялось, оно тихонько шипит, и в нём появились пузырьки.

testo 3

6. Добавляем в опару, постепенно помешивая, 3 оставшихся стакана муки.

После того, как тесто станет густым, подливаем в него растительное масло и выбиваем руками минут 5.

pirog-s-konservirovannoj-sajroj

7. И снова оставляем тесто подниматься в тёплом месте, укрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется и увеличится в размере в несколько раз, разделим его на две части.

pirog-s-konservirovannoj-sajroj

8. Из одной части (которая побольше) раскатываем «донышко», выкладываем его на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.

pirog-s-konservirovannoj-sajroj

9. На тесто  выкладываем начинку.

pirog-s-konservirovannoj-sajroj

10. Накрываем наш пирог «крышкой» из оставшегося теста, защипываем края и протыкаем ножом.

pirog-s-konservirovannoj-sajroj

Выпекаем пирог до румяного цвета в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем, чтобы пирог стал мягким.

Читайте также: Пирог «День и ночь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.