Мармелад из замороженной вишни мы будем готовить с агар-агаром. Но вначале приготовим вишнёвый морс.
Ингредиенты для мармелада:
Вишня замороженная | 400 г |
Вода | 500 мл |
Агар-агар | 7 г |
Сахар | 150 г |
Шаг 1. Замороженную вишню выложить в дуршлаг и поставить дуршлаг на ёмкость, в которую будет стекать сок из вишни во время размораживания.
Шаг 2. После того, как вишня оттает, истолочь её в отдельной посуде. Можно из ягод удалить предварительно косточки, но я толкла прямо с косточками.
Шаг 3. Протереть истолчённую массу через сито и отделить сок. У меня получился стакан вишнёвого сока.
Шаг 4. Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, налить воду и кипятить примерно 15 – 20 минут. После чего дать вишнёвому отвару остыть.
Шаг 5. Остывший до комнатной температуры отвар процеживаем через сито и смешиваем его с вишнёвым соком. Отмеряем 500 мл получившегося вишнёвого морса. В вишнёвый морс добавляем агар-агар и растворяем его, помешивая силиконовой лопаточкой или ложкой.
Шаг 6. Высыпаем в массу сахар и ставим её на огонь. Постоянно помешивая, чтобы агар-агар не пригорел, доводим жидкость до кипения и кипятим, также помешивая, 4 минуты.
Шаг 7. Выстилаем форму пищевой плёнкой. У меня стеклянная форма размером 13 см на 18 см. Если у вас форма силиконовая, то застилать её пищевой плёнкой не обязательно. Переливаем массу в форму и даём ей остыть при комнатной температуре. После чего мармелад можно поставить в холодильник. Но и при комнатной температуре мармелад с агар-агаром отлично застывает.
Шаг 8. Мармелад разрезаем на прямоугольные или квадратные кусочки. Можно их обвалять в сахаре или кокосовой крошке. Но, как показал опыт, сахар становится влажным и быстро тает.
Приготовленный в домашних условиях мармелад из замороженной вишни получается вкусным и полезным. Если у вас есть другие свежие или замороженные ягоды, мармелад по приведённому рецепту можно готовить из них. Сам же вишнёвый морс можно пить как прохладительный напиток.
Надеюсь, что данный проверенный пошаговый рецепт окажется вам полезным, желаю удачного приготовления!
Читайте также: Как приготовить желе из желатина и компота
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Чудесно! Кто бы мог подумать, что такую красоту можно сделать из самой обычной замороженной вишни. Спасибо за рецепт)
Согласна, Маргарита, рецепт очень простой, но по нему получается вкусный и полезный десерт.
Очень аппетитное лакомство! Главное - такой мармелад совсем несложно готовится, а получается вкусный и полезный десерт. Непременно попробую приготовить!
Ольга, попробуйте, жалеть не будете.