В домашних условиях можно приготовить десерт — вкусное желе с использованием желатина на основе компота из различных ягод как свежих, так и замороженных.
Пошаговый проверенный рецепт
Ингредиенты:
Желатин пищевой | 20 г |
Вода кипячёная | 200 мл |
Компот из любых ягод | 0,5 л |
Лимонная кислота | на кончике ножа |
![zhele 1](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/02/zhele-1.jpg)
1. Желатин высыпать в ёмкость.
![zhele 2](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/02/zhele-2.jpg)
2. Залить желатин холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут для набухания.
3. Сварить компот с добавлением сахара. У меня компот из замороженной вишни. Процедить компот через сито, чтобы отделить ягоды от жидкости.
4. Набухший желатин, непрерывно помешивая, нагреть на плите, не доводя до закипания.
![zhele 3](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/02/zhele-3.jpg)
5. Смешать компот, раствор желатина, добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (можно сок лимона).
![zhele 4](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/02/zhele-4.jpg)
6. Разлить полученную жидкость по формочкам и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов пока желе не загустеет.
Читайте также: Сырковая масса из творога — рецепт полезного десерта
Добавить комментарий