Печенье сахарное воздушное легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию два рецепта с минимальным количеством ингредиентов.
Мука | 2 ¼ стакана |
Масло сливочное или маргарин | 250 г |
Дрожжи | 25 г |
Вода (для разведения дрожжей) | 1 ¼ ст. л. |
Сахар | ¼ стакана |
Шаг 1. В размягчённое сливочное масло добавить разведённые в воде дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто, оно должно быть однородным, без комочков.
Шаг 2. Готовое тесто разделить на небольшие части и скатать из них жгутики (диаметром, примерно 2,5 – 3 сантиметров). Обвалять жгутики в сахарном песке и разрезать на дольки шириной по 12-15 сантиметров.
Шаг 3. Сформировать из порезанных долек печенье.
Шаг 4. Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Расстойку теста делать не надо, благодаря этому печенье получается воздушным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Мука | 3 стакана |
Масло сливочное | 140 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко | ½ стакана |
Сахар | 3 ст.л. |
Дрожжи | 10-15 г |
Соль | ½ ч.л. |
Шаг 1. Дрожжи развести в молоке в небольшой ёмкости. Добавить в смесь 1 ч.л. сахара.
Шаг 2. В размягчённое сливочное масло добавить соль, по одному разбить яйца и перемешать.
Шаг 3. Влить разведённые дрожжи, высыпать большую часть просеянной муки, хорошо перемешать. Высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 4. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра и посыпать равномерно сахаром. Тесто можно порезать на прямоугольники или ромбики. Я воспользовалась специальной формой для вырезки печенья.
Шаг 5. Выложить печенье на противень, накрыть пищевой плёнкой и дать ему постоять минут 15. После чего выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпечки примерно 15 минут.
Если у вас небольшая духовка, то тесто можно поделить на две части.
Из указанной нормы получается около 700 граммов печенья.
Как видим, печенье сахарное воздушное очень просто и легко готовить, используя небольшое количество ингредиентов.
Приятного приготовления!
Читайте также: Булочки с посыпкой – к чаю, воздушные и мягкие
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Спасибо большое за рецепт. На 4 шаге просто невероятная красота получается) А в самом конце получаются вкуснейшее печенье. Рецепт достаточно простой, обязательно приготовлю!
Маргарита, приготовьте, не пожалеете.
Отличное печенье! Вкусное и сладкое)
Самое то для любителей чаевничать.
Спасибо за рецепт!
Да, согласна, и очень быстро и легко его готовить.