Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

размещено в: Готовим дома | 8

Пирожки с луком и яйцом можно приготовить в любое время года. Зимой — с поджаренным репчатым луком, а весной — с зелёным.

Вначале подготавливаем необходимые продукты.

Ингредиенты для теста:

Дрожжи прессованные 20 г
Яйцо куриное3 шт.
Молоко0,5 л
Мука пшеничная высшего сорта 8 стаканов
Сахар 1 ст. л.
Сольпо вкусу
Масло растительное рафинированное50 г (для замешивания теста)
Масло растительное рафинированное примерно 700 г (для жарки) 

Ингредиенты для начинки:

Яйца сваренные вкрутую 10 шт.
Лук1 пучок
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Соль по вкусу

Мы будем готовить тесто на опаре, так как благодаря этому дрожжи начинают работать, и тесто поднимается гораздо быстрее.

opara

Опара

Для приготовления опары в небольшой миске помещаем дрожжи, добавляем 3 ст. л. воды, 1 ст. л.  сахара и 1 ст. л. муки. Оставляем опару в тёплом месте. Она будет готова, когда сверху появится шапочка из пены.

testo

Тесто

Далее в большую ёмкость (у меня это эмалированная кастрюля) разбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем. Выливаем молоко и поднявшуюся опару. После чего отдельными порциями вмешиваем просеянную муку. Загустевшее тесто я не выкладываю на стол, а подбиваю его прямо в кастрюле руками в течение пяти минут. Чтобы тесто не липло к рукам, подливаю понемногу растительное масло.

Замешанное тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.

nachinka

Начинка

Мелко рубим яйца. Зелёный лук мелко режем и слегка мнём. В смесь из лука и яиц добавляем соль, перец и растительное масло. Начинка готова.

testo

Тесто в тёплом месте поднимается примерно в течение полутора, двух часов.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom

Готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, формируем из них шарики и раскатываем скалкой. На середину лепёшки кладём начинку и хорошенько защипываем края.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom

Пирожки с луком и яйцом мы будем жарить в сковороде на рафинированном растительном масле. Масла в сковороду наливаем столько, чтобы оно покрывало пирожки более чем наполовину. Кладём пирожки в хорошо разогретое масло швом вниз. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

pirozhki-s-lukom-i-yajcom

Готовые пирожки с луком и яйцом выкладываем на бумажные белые салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир. Накрываем пирожки хлопчатобумажным полотенцем, благодаря чему они станут более мягкими.

Из указанной нормы получается примерно 20 порций.

Приятного приготовления!

Читайте также: Оладьи на молоке

8 Responses

  1. Ирина

    Любимые пирожки) Вкусные, сытные, доступные. С чаем или молоком самое то!)

  2. Елена

    Так аппетитно выглядят пирожки. Попробую приготовить!

    • Natalya

      Приятного приготовления, Елена!

  3. Алла

    Это вкус бабушкиных пирожков. Когда брали их горяченькими, перекидывали с ладошки на ладошку от нетерпения попробовать. Спасибо за рецепт.

    • Natalya

      Алла, спасибо за Ваш отзыв. Рада, что рецепт Вам понравился.

    • Natalya

      Ольга, такие пирожки пекут весной с зелёным луком, сейчас самое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *