Салаты со свёклой – вкусные и полезные блюда. Как известно, свёкла содержит в себе витамины, многие минералы и клетчатку. Она одинаково полезна, как в сыром, так и в варёном виде. Предлагаю вашему вниманию три рецепта салатов, основным ингредиентом которых является свёкла.
Содержание
Ингредиенты:
Свёкла крупная | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Уксус 9% | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Масло растительное рафинированное (для обжарки) | 3-5 ст. л. |
Шаг 1. Свёклу отварить, порезать тонкими полосками или потереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2. Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
Шаг 3. На сковороду к луку добавить свёклу, уксус, соль, перец и тушить всё вместе минут 5. Маринад готов!
Ингредиенты:
Свёкла | 2-3 шт. среднего размера |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Чеснок | 1-2 крупных зубчика (10 г) |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Шаг 1. Свёклу отварить до готовности и потереть на крупной тёрке.
Шаг 2. Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3. Чеснок мелко порезать или подавить с помощью пресса.
Шаг 4. Все ингредиенты хорошенько смешать — свёклу, обжаренный лук, чеснок, добавить к ним консервированную кукурузу, соль и перец. Готовый салат можно подавать к столу!
Ингредиенты:
Свёкла | 500 г (2-3 шт.) |
Сельдь (филе) | 200 г (3-4 шт.) |
Яйца | 3 шт. |
Лук репчатый | 150 г (1-2 шт.) |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Для маринада:
Кипяток | 100 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Шаг 1. Свёклу отварить либо испечь (можно в микроволновке), порезать или потереть на крупной тёрке.
Шаг 2. Лук порезать кубиками или перьями и залить его кипятком. После чего в кипяток добавить соль, сахар и уксус. Оставляем лук мариноваться, пока будем заниматься другими продуктами.
Шаг 3. Филе сельди порезать кубиками.
Шаг 4. Яйца отварить и мелко порезать.
Шаг 5. Отцедить лук от маринада и смешать все продукты – свёклу, кусочки сельди, яйца, лук, майонез, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если у вас есть зелень — свежие укроп или петрушка — можно и их добавить в салат.
Надеюсь, что статья окажется вам полезной. Готовьте салаты со свёклой с удовольствием!
Читайте также: Как приготовить желе из желатина и компота
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Люблю салаты без майонеза, поэтому с удовольствием приготовлю салат из свеклы с консервированной кукурузой по вашему рецепту.
Надежда, буду рада, если рецепт Вам пригодится.
Мне очень понравились ваши салатики, так как раньше я не пробовала таких сочетаний. А так как свеклу мы в зимнее время готовим довольно часто, то теперь у меня в арсенале будет много разных интересных вариантов. Спасибо за рецепты!
Ольга, готовьте на здоровье!