Готовим дома

Салаты со свёклой – три пошаговых рецепта

Салаты со свёклой – вкусные и полезные блюда. Как известно, свёкла содержит в себе витамины, многие минералы и клетчатку. Она одинаково полезна, как в сыром, так и в варёном виде. Предлагаю вашему вниманию три рецепта салатов, основным ингредиентом которых является свёкла.

Маринад из свёклы

Ингредиенты:

Свёкла крупная 1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Уксус 9% 1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное  (для обжарки) 3-5 ст. л.

Шаг 1. Свёклу отварить, порезать тонкими полосками или потереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 2. Лук порезать кубиками и слегка обжарить.

Шаг 3. На сковороду к луку добавить свёклу, уксус, соль, перец и тушить всё вместе  минут 5. Маринад готов!

Салат из свёклы с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

Свёкла 2-3 шт. среднего размера
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук репчатый1-2 шт.
Чеснок 1-2 крупных зубчика (10 г)
Растительное масло 3 ст. л.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Шаг 1. Свёклу отварить до готовности и потереть на крупной тёрке.

Шаг 2. Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Чеснок мелко порезать или подавить с помощью пресса.

Шаг 4. Все ингредиенты хорошенько смешать — свёклу, обжаренный лук, чеснок, добавить к ним консервированную кукурузу, соль и перец. Готовый салат можно подавать к столу!

Салат из свёклы с сельдью

Ингредиенты:

Свёкла 500 г (2-3 шт.)
Сельдь (филе) 200 г (3-4 шт.)
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 150 г (1-2 шт.)
Майонез 3 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для маринада:

Кипяток100 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.

Шаг 1. Свёклу отварить либо испечь (можно в микроволновке), порезать или потереть на крупной тёрке.

Шаг 2. Лук порезать кубиками или перьями и залить его кипятком. После чего в кипяток  добавить соль, сахар и уксус. Оставляем лук мариноваться, пока будем заниматься другими продуктами.

Шаг 3. Филе сельди порезать кубиками.

Шаг 4. Яйца отварить и мелко порезать.

Шаг 5. Отцедить лук от маринада и смешать все продукты – свёклу,  кусочки сельди, яйца, лук, майонез, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если у вас есть зелень — свежие укроп или петрушка —  можно и их добавить в салат.

Надеюсь, что статья окажется вам полезной. Готовьте салаты со свёклой с удовольствием!

Читайте также: Как приготовить желе из желатина и компота

Natalya

View Comments

  • Люблю салаты без майонеза, поэтому с удовольствием приготовлю салат из свеклы с консервированной кукурузой по вашему рецепту.

    • Надежда, буду рада, если рецепт Вам пригодится.

  • Мне очень понравились ваши салатики, так как раньше я не пробовала таких сочетаний. А так как свеклу мы в зимнее время готовим довольно часто, то теперь у меня в арсенале будет много разных интересных вариантов. Спасибо за рецепты!

Recent Posts

Плетение на коклюшках: кружевная история России

История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке  ажурные…

5 месяцев ago

Городецкая роспись: волшебный мир радости и гармонии

Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…

11 месяцев ago

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная  5…

1 год ago

Мармелад из замороженной вишни

Мармелад из замороженной вишни мы будем готовить с агар-агаром. Но вначале приготовим вишнёвый морс. Ингредиенты…

1 год ago

Печенье сахарное воздушное

Печенье сахарное воздушное легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию два рецепта…

1 год ago

Дулёвский фарфор: от агашек к знаменитой агашечной росписи

История промысла Дулёвский фарфор занимает важное место среди народных промыслов России. Корни его уходят в…

1 год ago