Готовим дома

Пирог с консервированной сайрой

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим пирог для всей семьи из дрожжевого теста с консервированной сайрой.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Прессованные дрожжи 10 г
Сахар1 ст. л.
Соль ⅓ ст. л.
Молоко 1,5 стакана
Мука 6 стаканов
Растительное масло 7 столовых ложек

Ингредиенты для начинки:

Рис3 ст. ложки
Вода1 стакан
Лук1 шт.
Растительное масло 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Консервированная сайра
2 банки

Приготовим тесто на опаре

1. В кастрюле (объёмом примерно 3 литра) на слабом огне растопим сливочное масло, добавим дрожжи,  яйца, сахар, соль, тёплое молоко и 3 стакана просеянной муки. Всё хорошо размешаем и поставим опару в тёплое место, накрыв посуду полотенцем.

2. А пока наше тесто подходит, мы займёмся начинкой для пирога.

Отвариваем рис на слабом огне до готовности. Не забываем его подсолить по вкусу.

3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, посыпав молотым чёрным молотым перцем по вкусу.

4. К сваренному рису добавляем лук и сайру, предварительно слив жидкость из банок.

Начинку размешиваем до однородной массы.

5. А вот и опара подошла, тесто поднялось, оно тихонько шипит, и в нём появились пузырьки.

6. Добавляем в опару, постепенно помешивая, 3 оставшихся стакана муки.

После того, как тесто станет густым, подливаем в него растительное масло и выбиваем руками минут 5.

7. И снова оставляем тесто подниматься в тёплом месте, укрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется и увеличится в размере в несколько раз, разделим его на две части.

8. Из одной части (которая побольше) раскатываем «донышко», выкладываем его на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.

9. На тесто  выкладываем начинку.

10. Накрываем наш пирог «крышкой» из оставшегося теста, защипываем края и протыкаем ножом.

Выпекаем пирог до румяного цвета в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем, чтобы пирог стал мягким.

Читайте также: Пирог «День и ночь»

Natalya

Recent Posts

Плетение на коклюшках: кружевная история России

История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке  ажурные…

5 месяцев ago

Городецкая роспись: волшебный мир радости и гармонии

Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…

11 месяцев ago

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная  5…

1 год ago

Мармелад из замороженной вишни

Мармелад из замороженной вишни мы будем готовить с агар-агаром. Но вначале приготовим вишнёвый морс. Ингредиенты…

1 год ago

Печенье сахарное воздушное

Печенье сахарное воздушное легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию два рецепта…

1 год ago

Салаты со свёклой – три пошаговых рецепта

Салаты со свёклой – вкусные и полезные блюда. Как известно, свёкла содержит в себе витамины,…

1 год ago