Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим пирог для всей семьи из дрожжевого теста с консервированной сайрой.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло | 100 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Прессованные дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ⅓ ст. л. |
Молоко | 1,5 стакана |
Мука | 6 стаканов |
Растительное масло | 7 столовых ложек |
Ингредиенты для начинки:
Рис | 3 ст. ложки |
Вода | 1 стакан |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Перец чёрный молотый и соль | по вкусу |
Консервированная сайра | 2 банки |
![opara](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-1.jpg)
Приготовим тесто на опаре
1. В кастрюле (объёмом примерно 3 литра) на слабом огне растопим сливочное масло, добавим дрожжи, яйца, сахар, соль, тёплое молоко и 3 стакана просеянной муки. Всё хорошо размешаем и поставим опару в тёплое место, накрыв посуду полотенцем.
![ris](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-2.jpg)
2. А пока наше тесто подходит, мы займёмся начинкой для пирога.
Отвариваем рис на слабом огне до готовности. Не забываем его подсолить по вкусу.
![ris](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-3.jpg)
3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, посыпав молотым чёрным молотым перцем по вкусу.
![sajra](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-4.jpg)
4. К сваренному рису добавляем лук и сайру, предварительно слив жидкость из банок.
Начинку размешиваем до однородной массы.
![testo 4](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-5.jpg)
5. А вот и опара подошла, тесто поднялось, оно тихонько шипит, и в нём появились пузырьки.
![testo 3](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-6.jpg)
6. Добавляем в опару, постепенно помешивая, 3 оставшихся стакана муки.
После того, как тесто станет густым, подливаем в него растительное масло и выбиваем руками минут 5.
![pirog-s-konservirovannoj-sajroj](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-7.jpg)
7. И снова оставляем тесто подниматься в тёплом месте, укрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется и увеличится в размере в несколько раз, разделим его на две части.
![pirog-s-konservirovannoj-sajroj](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-8.jpg)
8. Из одной части (которая побольше) раскатываем «донышко», выкладываем его на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
![pirog-s-konservirovannoj-sajroj](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-9.jpg)
9. На тесто выкладываем начинку.
![pirog-s-konservirovannoj-sajroj](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-10.jpg)
10. Накрываем наш пирог «крышкой» из оставшегося теста, защипываем края и протыкаем ножом.
![pirog-s-konservirovannoj-sajroj](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2020/01/shag-11-.jpg)
Выпекаем пирог до румяного цвета в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем, чтобы пирог стал мягким.
Читайте также: Пирог «День и ночь»
Добавить комментарий