Готовим дома

Как испечь чебуреки

Сегодня мы приготовим чебуреки с фаршем. У меня фарш из мяса индейки. однако для выпечки чебуреков подойдёт любой другой мясной фарш. Надо сказать, что расход фарша при выпечке чебуреков получается очень экономным. Для того чтобы они пропеклись фарша нужно класть совсем немного.

Пошаговый проверенный рецепт

Ингредиенты для теста:

Куриное яйцо 1 шт.
Молоко½ стакана
Вода1/3 стакана
Масло растительное рафинированное 200 г
Мука3,5 стакана
Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Мясной фарш 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу

1. В большой миске смешиваем яйцо, молоко, воду, соль, 3 ч. л. растительного масла, 3 стакана муки.

После того, как тесто загустеет, высыпаем на коврик полстакана муки, выкладываем тесто и выминаем его руками, чтобы тесто стало эластичным.

2. Упаковываем тесто в пищевую плёнку или кладём его в полиэтиленовый мешочек, даём тесту отлежаться.

3. Трём на мелкой тёрке лук.

4. Добавляем  в фарш приготовленный лук, соль и перец.

5. Делим тесто примерно на 4 части. Из одной части раскатываем тонкую лепёшку и вырезаем на ней с помощью блюдца кружки.

6. На одну половину кружка выкладываем фарш (примерно 1/2 ст. ложки), оставляя свободное место по краю.

7. Накрываем фарш второй половинкой кружка, тщательно защипываем тесто по краю, приминаем чебуреки наподобие лепёшек.

8. Наливаем масло на сковороду и разогреваем.

9. Выкладываем чебуреки на сковороду и выпекаем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Читайте также: Пирог с консервированной сайрой

Natalya

Recent Posts

Плетение на коклюшках: кружевная история России

История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке  ажурные…

5 месяцев ago

Городецкая роспись: волшебный мир радости и гармонии

Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…

11 месяцев ago

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная  5…

1 год ago

Мармелад из замороженной вишни

Мармелад из замороженной вишни мы будем готовить с агар-агаром. Но вначале приготовим вишнёвый морс. Ингредиенты…

1 год ago

Печенье сахарное воздушное

Печенье сахарное воздушное легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию два рецепта…

1 год ago

Салаты со свёклой – три пошаговых рецепта

Салаты со свёклой – вкусные и полезные блюда. Как известно, свёкла содержит в себе витамины,…

1 год ago