Пирожки с луком и яйцом можно приготовить в любое время года. Зимой — с поджаренным репчатым луком, а весной — с зелёным.
Читайте также: Пышные лепёшки на простокваше – простой рецепт
Вначале подготавливаем необходимые продукты.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи прессованные | 20 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко | 0,5 л |
Мука пшеничная высшего сорта | 8 стаканов |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное рафинированное | 50 г (для замешивания теста) |
Масло растительное рафинированное | примерно 700 г (для жарки) |
Ингредиенты для начинки:
Яйца сваренные вкрутую | 10 шт. |
Лук | 1 пучок |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мы будем готовить тесто на опаре, так как благодаря этому дрожжи начинают работать, и тесто поднимается гораздо быстрее.
Опара
Для приготовления опары в небольшой миске помещаем дрожжи, добавляем 3 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставляем опару в тёплом месте. Она будет готова, когда сверху появится шапочка из пены.
Тесто
Далее в большую ёмкость (у меня это эмалированная кастрюля) разбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем. Выливаем молоко и поднявшуюся опару. После чего отдельными порциями вмешиваем просеянную муку. Загустевшее тесто я не выкладываю на стол, а подбиваю его прямо в кастрюле руками в течение пяти минут. Чтобы тесто не липло к рукам, подливаю понемногу растительное масло.
Замешанное тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.
Начинка
Мелко рубим яйца. Зелёный лук мелко режем и слегка мнём. В смесь из лука и яиц добавляем соль, перец и растительное масло. Начинка готова.
Тесто в тёплом месте поднимается примерно в течение полутора, двух часов.
Готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, формируем из них шарики и раскатываем скалкой. На середину лепёшки кладём начинку и хорошенько защипываем края.
Пирожки с луком и яйцом мы будем жарить в сковороде на рафинированном растительном масле. Масла в сковороду наливаем столько, чтобы оно покрывало пирожки более чем наполовину. Кладём пирожки в хорошо разогретое масло швом вниз. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пирожки с луком и яйцом выкладываем на бумажные белые салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир. Накрываем пирожки хлопчатобумажным полотенцем, благодаря чему они станут более мягкими.
Из указанной нормы получается примерно 20 порций.
Приятного приготовления!
Читайте также: Оладьи на молоке
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Любимые пирожки) Вкусные, сытные, доступные. С чаем или молоком самое то!)
Согласна, Ирина!
Так аппетитно выглядят пирожки. Попробую приготовить!
Приятного приготовления, Елена!
Это вкус бабушкиных пирожков. Когда брали их горяченькими, перекидывали с ладошки на ладошку от нетерпения попробовать. Спасибо за рецепт.
Алла, спасибо за Ваш отзыв. Рада, что рецепт Вам понравился.
Обожаю такие пирожки!! Давно не готовила такие!!
Ольга, такие пирожки пекут весной с зелёным луком, сейчас самое время.