Как приготовить желе из желатина и компота

размещено в: Готовим дома | 0

В домашних условиях можно приготовить десерт — вкусное желе с использованием желатина на основе компота из различных ягод как свежих, так и замороженных.

Пошаговый проверенный рецепт

Ингредиенты:

Желатин пищевой  20 г
Вода кипячёная
200 мл
Компот из любых ягод0,5 л

Лимонная кислота
на кончике ножа
zhele 1

1. Желатин высыпать в ёмкость.

zhele 2

2. Залить желатин холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут для набухания.

3. Сварить компот с добавлением сахара. У меня компот из замороженной вишни. Процедить компот через сито, чтобы отделить ягоды от жидкости.

4. Набухший желатин, непрерывно помешивая, нагреть на плите, не доводя до закипания.

zhele 3

5. Смешать компот, раствор желатина, добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (можно сок лимона).

zhele 4

6. Разлить полученную жидкость по формочкам и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов пока желе не загустеет.

Читайте также: Сырковая масса из творога — рецепт полезного десерта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.