Салаты со свёклой – вкусные и полезные блюда. Как известно, свёкла содержит в себе витамины, многие минералы и клетчатку. Она одинаково полезна, как в сыром, так и в варёном виде. Предлагаю вашему вниманию три рецепта салатов, основным ингредиентом которых является свёкла.
Содержание
Маринад из свёклы
Ингредиенты:
Свёкла крупная | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Уксус 9% | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Масло растительное рафинированное (для обжарки) | 3-5 ст. л. |
Шаг 1. Свёклу отварить, порезать тонкими полосками или потереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2. Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
Шаг 3. На сковороду к луку добавить свёклу, уксус, соль, перец и тушить всё вместе минут 5. Маринад готов!
Салат из свёклы с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
Свёкла | 2-3 шт. среднего размера |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Чеснок | 1-2 крупных зубчика (10 г) |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Шаг 1. Свёклу отварить до готовности и потереть на крупной тёрке.
Шаг 2. Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3. Чеснок мелко порезать или подавить с помощью пресса.
Шаг 4. Все ингредиенты хорошенько смешать — свёклу, обжаренный лук, чеснок, добавить к ним консервированную кукурузу, соль и перец. Готовый салат можно подавать к столу!
Салат из свёклы с сельдью
Ингредиенты:
Свёкла | 500 г (2-3 шт.) |
Сельдь (филе) | 200 г (3-4 шт.) |
Яйца | 3 шт. |
Лук репчатый | 150 г (1-2 шт.) |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Для маринада:
Кипяток | 100 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Шаг 1. Свёклу отварить либо испечь (можно в микроволновке), порезать или потереть на крупной тёрке.
Шаг 2. Лук порезать кубиками или перьями и залить его кипятком. После чего в кипяток добавить соль, сахар и уксус. Оставляем лук мариноваться, пока будем заниматься другими продуктами.
Шаг 3. Филе сельди порезать кубиками.
Шаг 4. Яйца отварить и мелко порезать.
Шаг 5. Отцедить лук от маринада и смешать все продукты – свёклу, кусочки сельди, яйца, лук, майонез, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если у вас есть зелень — свежие укроп или петрушка — можно и их добавить в салат.
Надеюсь, что статья окажется вам полезной. Готовьте салаты со свёклой с удовольствием!
Читайте также: Как приготовить желе из желатина и компота
Надежда
Люблю салаты без майонеза, поэтому с удовольствием приготовлю салат из свеклы с консервированной кукурузой по вашему рецепту.
Natalya
Надежда, буду рада, если рецепт Вам пригодится.
Ольга
Мне очень понравились ваши салатики, так как раньше я не пробовала таких сочетаний. А так как свеклу мы в зимнее время готовим довольно часто, то теперь у меня в арсенале будет много разных интересных вариантов. Спасибо за рецепты!
Natalya
Ольга, готовьте на здоровье!