Булочки с посыпкой можно готовить как без начинки, так и с начинкой, например, с повидлом или вареньем. Я добавлю в булочки изюм.
Содержание
Мука пшеничная | 11 стаканов |
Яйца куриные | 5 шт. (Одно яйцо для смазывания булочек) |
Молоко | 6 стаканов |
Сахар | 200 г (по вкусу) |
Масло сливочное | 100 г |
Соль. | 0,5 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Дрожжи прессованные | 20 г |
Изюм | 100 г |
Шаг 1. Вначале подготовим опару: в отдельной посуде перемешаем дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 0,5 стакана воды или молока. Оставим опару в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2. Тем временем переберём изюм и зальём его несколько раз горячей водой. Изюм промоем.
Шаг 3. Сливочное масло растопим на слабом огне. Одну столовую ложку масла мы отделим для приготовления посыпки. В большой миске или кастрюле к сливочному маслу добавляем яйца, сахар, соль, опару, изюм и всё перемешиваем.
В полученную массу выливаем молоко. А затем небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Когда тесто станет достаточно густым, подливаем понемногу растительное масло и подбиваем тесто руками несколько минут.
Шаг4. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте, накрыв его полотенцем.
Шаг 5. Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением посыпки для булочек.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Шаг 6. Растираем сахар и муку с растопленным сливочным маслом ложкой или руками до мелкой крошки. Помещаем полученную посыпку в холодильник.
Шаг 7. Итак, тесто поднялось и увеличилось в размере, заполнив всю ёмкость. Отделяем от него небольшую часть, вытягиваем тесто в колбаску и разрезаем на кусочки. Формируем из нарезанных кусочков шарики и укладываем их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии. Обычно я застилаю противень пергаментной бумагой и смазываю её растительным маслом. Даём булочкам подняться.
Шаг 8. После этого смазываем булочки сырым яйцом и сверху посыпаем приготовленной крошкой.
Шаг 9. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем булочки с посыпкой при температуре 180° — 190° пока они не зарумянятся.
Из указанной нормы у меня получилось 35 булочек среднего размера.
Приятного приготовления!
Читайте также: Сочни с творогом в домашних условиях: пошаговый рецепт
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Такие немудрёные ингредиенты и такие аппетитные булочки)) Получается много, на нашу небольшую семью можно смело делить количество продуктов пополам, хотя кто знает... :)
На первый раз можно и поделить количество ингредиентов, Наталья. А я привыкла готовить много, так как у нас была большая семья.
Замечательные булочки, с удовольствием приготовлю их по вашему рецепту.
Надежда, спасибо большое за Ваш отзыв!
Аппетитно! Спасибо за рецепт.
Рада, что рецепт Вам понравился.
Какие аппетитные булочки к чаю! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить...
Елена, готовьте на здоровье!
Очень люблю такие простые булочки с изюмом и посыпкой! Правда, сама ни разу их не готовила, но почему бы не попробовать? Большое спасибо за рецепт!
Приготовьте, Ольга, не пожалеете.