Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная | 5 стаканов |
Дрожжи прессованные | 10 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко | 2 стакана |
Масло подсолнечное | ½ стакана |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты для начинки:
Картофель | 4-5 шт. среднего размера |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 7 ст.л. |
Перец чёрный молотый | на кончике ножа |
Соль | по вкусу |
Шаг 1. В емкость положить дрожжи, добавить яйца, сахар и соль, всё перемешать до растворения дрожжей.
Шаг 2. В полученную массу добавить молоко и постепенно небольшими порциями вмешивать муку.
Шаг 3. Когда тесто станет достаточно густым, мы будем подливать растительное масло, подсыпать муку и подбивать тесто руками, не выкладывая его на стол, около пяти минут.
Шаг 4. После чего накроем ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставим тесто в тёплом месте для подъёма.
Шаг 5. Пока тесто подходит, мы займёмся начинкой. Очищенный картофель поставим на плиту вариться.
Шаг 6. Мелко порезанный лук пережарим на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7. Пережарим на сковороде грибы и добавим в них перец.
Шаг 8. Когда картофель сварится, истолчём его и перемешаем с обжаренными луком и грибами. Начинку для пирожков посолим по вкусу.
Шаг 9. Когда тесто поднимется, приступим к приготовлению пирожков. Отделяя от теста небольшие порции, на столе, посыпанном мукой, разрезаем их на кусочки и формируем шарики. После чего шарики раскатываем скалкой. На получившиеся лепёшки кладём начинку, защипываем тесто и формируем пирожки.
Шаг 10. Укладываем пирожки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало к противню. И даём пирожкам некоторое время расстояться, так они получаются наиболее пышными и мягкими.
Шаг 11. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем пирожки до румяного цвета.
Шаг 12. Когда пирожки испекутся, смажем их кусочком сливочного масла, снимем с противня и накроем хлопчатобумажным полотенцем до остывания, благодаря чему пирожки с картошкой и грибами получаются особенно мягкими.
С указанной нормы у меня получилось восемнадцать пирожков.
Желаю удачного приготовления!
Читайте также: Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде
Надежда
Никогда не делала пирожки с шампиньонами. Ваша идея мне очень понравилась. С удовольствием приготовлю пирожки с картошкой и грибами по вашему рецепту.
Natalya
Надежда, готовьте на здоровье!
Алена
Пирожки с картошкой и грибами оказались очень вкусными и сытными. Я приготовила их с использованием домашнего теста и начинки из отварной картошки, обжаренных грибов, лука и зелени. Пирожки получились сочными и ароматными, с нежным картофельным вкусом и умеренной пикантностью от грибов. Тесто оказалось мягким и нежным, хорошо сочеталось с начинкой. Эти пирожки стали отличным дополнением к обеду или ужину. Я рекомендую попробовать их, особенно если вы любите картошку и грибы!
Любовь
Сейчас так много в лесу грибов, пришла самая пора и мы часто ходим в лес. Уже многие блюда с ними пресытились — суп и жареха. Нужно будет теперь пирожков домашних испечь. Спасибо за рецепт!
Natalya
Любовь, пожалуйста, готовьте на здоровье! Все блюда с грибами вкусные и пирожки особенно.