Готовим дома

Сочни с творогом в домашних условиях: пошаговый рецепт

Сочни с творогом в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для начинки можно купить одну пачку готового творога. А можно творог сделать самостоятельно. О том, как приготовить творог в домашних условиях по классическому рецепту, читайте здесь. Вкусный и необычный творог получается из замороженного кефира. Как его приготовить, читайте в статье «Сырковая масса из творога – рецепт полезного десерта» . По консистенции творог, сделанный из замороженного кефира, получается в виде пасты, поэтому он отлично подойдёт для начинки.

Необходимые ингредиенты для теста:

Масло сливочное растопленное 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Сметана 15 % 4 ст.л.
Сахар ½ стакана
Соль ¼ ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Лимонная кислота (для гашения соды)на кончике чайной ложки
Мука примерно 3 ½ стакана (сколько возьмёт тесто)

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

Творог 200 г
Белок одного яйца
Сахар 1 ст. л. (можно без сахара)
Мука 1 ст. л.

Если творог негустой, в него можно ничего не добавлять.

Шаг 1. Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, сметану, соль, соду и лимонную кислоту.

Шаг 2. В эту смесь постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Должно получиться не слишком густое, но и не жидкое тесто. Его мы оставляем примерно на полчаса, завернув в плёнку, чтобы не заветрелось.

Шаг 3. Тем временем подготавливаем начинку для сочней.

Шаг 4. Спустя полчаса отрезаем от теста небольшой кусочек, раскатываем его скалкой. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана с тонкими стенками или какой-либо другой формы. На середину кружка кладём творог и защипываем его, наподобие вареника.

Шаг 5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Перекладываем на противень наши готовые сочни. В яичный желток добавляем 1 ст. л. воды и этой смесью смазываем творожные сочни.

Шаг 6. Сочни выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут.

Сочни с творогом в домашних условиях получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие.

Приятного приготовления!

Читайте также: Салаты из огурцов на зиму – три рецепта в домашних условиях

Natalya

View Comments

  • Хочется получить сочни именно слегка хрустящие.

    • Да, именно такие и получаются по этому рецепту.

Recent Posts

Плетение на коклюшках: кружевная история России

История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке  ажурные…

5 месяцев ago

Городецкая роспись: волшебный мир радости и гармонии

Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…

11 месяцев ago

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная  5…

1 год ago

Мармелад из замороженной вишни

Мармелад из замороженной вишни мы будем готовить с агар-агаром. Но вначале приготовим вишнёвый морс. Ингредиенты…

1 год ago

Печенье сахарное воздушное

Печенье сахарное воздушное легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию два рецепта…

1 год ago

Салаты со свёклой – три пошаговых рецепта

Салаты со свёклой – вкусные и полезные блюда. Как известно, свёкла содержит в себе витамины,…

1 год ago