Сочни с творогом в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для начинки можно купить одну пачку готового творога. А можно творог сделать самостоятельно. О том, как приготовить творог в домашних условиях по классическому рецепту, читайте здесь. Вкусный и необычный творог получается из замороженного кефира. Как его приготовить, читайте в статье «Сырковая масса из творога – рецепт полезного десерта» . По консистенции творог, сделанный из замороженного кефира, получается в виде пасты, поэтому он отлично подойдёт для начинки.
Необходимые ингредиенты для теста:
Масло сливочное растопленное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана 15 % | 4 ст.л. |
Сахар | ½ стакана |
Соль | ¼ ч.л. |
Сода пищевая | 1 ч.л. |
Лимонная кислота (для гашения соды) | на кончике чайной ложки |
Мука | примерно 3 ½ стакана (сколько возьмёт тесто) |
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
Творог | 200 г |
Белок одного яйца | |
Сахар | 1 ст. л. (можно без сахара) |
Мука | 1 ст. л. |
Если творог негустой, в него можно ничего не добавлять.
Шаг 1. Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, сметану, соль, соду и лимонную кислоту.
Шаг 2. В эту смесь постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Должно получиться не слишком густое, но и не жидкое тесто. Его мы оставляем примерно на полчаса, завернув в плёнку, чтобы не заветрелось.
Шаг 3. Тем временем подготавливаем начинку для сочней.
Шаг 4. Спустя полчаса отрезаем от теста небольшой кусочек, раскатываем его скалкой. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана с тонкими стенками или какой-либо другой формы. На середину кружка кладём творог и защипываем его, наподобие вареника.
Шаг 5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Перекладываем на противень наши готовые сочни. В яичный желток добавляем 1 ст. л. воды и этой смесью смазываем творожные сочни.
Шаг 6. Сочни выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут.
Сочни с творогом в домашних условиях получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие.
Приятного приготовления!
Читайте также: Салаты из огурцов на зиму – три рецепта в домашних условиях
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Хочется получить сочни именно слегка хрустящие.
Да, именно такие и получаются по этому рецепту.