Сырковая масса из творога – вкусный и полезный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Очень просто приготовить его в домашних условиях. Для этого мы будем использовать творог, сделанный из замороженного кефира.
Один литр кефира в мягкой полиэтиленовой упаковке помещаем в морозильную камеру на несколько часов. Если кефир в бутылке, его желательно перелить в прочный полиэтиленовый пакет, иначе из бутылки замороженный кефир будет трудно достать. Кефир должен полностью замёрзнуть и превратиться в кусочек льда. После чего извлекаем его из упаковки и кладём в сито, установленное на кастрюлю или какую-либо другую ёмкость. Лучше всего это делать на ночь, чтобы кефир растаял, и с него полностью сбежала сыворотка. Из 1 л замороженного кефира получается примерно 250 – 280 г творога с нежной пастообразной консистенцией. А сыворотку можно пить, так как сама по себе она является полезным продуктом.
Если Вы делаете сырковую массу из зернистого творога, то его необходимо протереть через сито.
Вначале подготовим все необходимые ингредиенты:
Творог | 250 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 2 – 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Изюм | 50 г |
Шаг 1. Изюм перебираем и заливаем кипятком. Когда вода остынет, его тщательно промываем и вновь заливаем кипятком, чтобы изюм стал мягким. Вместо изюма можно использовать курагу. Промытую и распаренную курагу режем на мелкие кусочки.
Шаг 2. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером или ложкой до белого цвета. В масло добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.
Шаг 3. Далее к маслу добавляем половину творога и перемешиваем массу с помощью миксера либо ложки.
Шаг 4. После чего выкладываем оставшуюся половину творога и вновь всё смешиваем.
Шаг 5. В творожную массу добавляем сметану.
Шаг 6. В последнюю очередь в сырковую массу кладём распаренные сухофрукты – изюм или курагу. Их предварительно обсушиваем на полотенце или салфетках.
Шаг 7. Сырковая масса из творога готова. Оставляем её на несколько часов в холодильнике и подаём на стол, украсив фруктами.
Вместо сухофруктов в сырковую массу можно добавлять ягоды или мелко перемолотые орехи.
Приятного приготовления!
Читайте также: Творог в домашних условиях
Читайте также: Блинчики фаршированные с творогом
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Отличный десерт! Спасибо за подробный рецепт. Творог дома готовили, а вот сырковую массу из творога еще нет.
Ирина, и главное, простой рецепт, сырковая масса готовится очень быстро.
Отличный десертик, а главное, что все натуральное и полезное!
Особенно, если готовишь его из домашнего творога.