Сырковая масса из творога – рецепт полезного десерта

размещено в: Готовим дома | 2

Сырковая масса из творога – вкусный и полезный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Очень просто приготовить его в домашних условиях. Для этого мы будем использовать творог, сделанный из замороженного кефира.

Один литр кефира в мягкой полиэтиленовой упаковке помещаем в морозильную камеру на несколько часов. Если кефир в бутылке, его желательно перелить в прочный полиэтиленовый пакет, иначе из бутылки замороженный кефир будет трудно достать. Кефир должен полностью замёрзнуть и превратиться в кусочек льда. После чего извлекаем его из упаковки и кладём в сито, установленное на кастрюлю или какую-либо другую ёмкость. Лучше всего это делать на ночь, чтобы кефир растаял, и с него полностью сбежала сыворотка. Из 1 л замороженного кефира получается примерно 250 – 280 г творога с нежной пастообразной консистенцией. А сыворотку можно пить, так как сама по себе она является полезным продуктом.

tvorog

Если Вы делаете сырковую массу из зернистого творога, то его необходимо протереть через сито.

ingredienty

Вначале подготовим все необходимые ингредиенты:

Творог250 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 2 – 3 ст. л.
Сахар100 г
Соль ¼ ч.л.
Изюм  50 г 
izyum

Шаг 1. Изюм перебираем и заливаем кипятком. Когда вода остынет, его тщательно промываем и вновь заливаем кипятком, чтобы изюм стал мягким. Вместо изюма можно использовать курагу. Промытую и распаренную курагу режем на мелкие кусочки.

syrkovaya-massa-iz-tvoroga

Шаг 2. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером или ложкой до белого цвета. В масло добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.

syrkovaya-massa-iz-tvoroga

Шаг 3. Далее к маслу добавляем половину творога и перемешиваем массу с помощью миксера либо ложки.

syrkovaya-massa-iz-tvoroga

Шаг 4.  После чего выкладываем оставшуюся половину творога и вновь всё смешиваем.

Шаг 5. В творожную массу добавляем сметану.

izyum

Шаг 6. В последнюю очередь в сырковую массу кладём распаренные сухофрукты – изюм или курагу. Их предварительно обсушиваем на полотенце или салфетках.

syrkovaya-massa-iz-tvoroga

Шаг 7. Сырковая масса из творога готова. Оставляем её на несколько часов в холодильнике и подаём на стол, украсив фруктами.

Вместо сухофруктов в сырковую массу можно добавлять ягоды или  мелко перемолотые орехи.

Приятного приготовления!

Читайте также: Творог в домашних условиях

2 Responses

  1. Ирина

    Отличный десерт! Спасибо за подробный рецепт. Творог дома готовили, а вот сырковую массу из творога еще нет.

    • Natalya

      Ирина, и главное, простой рецепт, сырковая масса готовится очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *