Сегодня мы приготовим блинчики фаршированные с творогом.
Ингредиенты для теста
Яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Молоко | 2,5 стакана |
Сахар | 1 ст. ложка |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Творог | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 2-3 ложки |
Сливочное масло растопленное | 100 г |
1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом. Растительное масло наливаем для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то добавлять масло не обязательно.
2. Наливаем в смесь примерно половину молока и всё перемешиваем.
3. Высыпаем в миску просеянную муку. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой или миксером, должно получиться довольно густое тесто.
3. Постепенно в тесто выливаем оставшееся молоко и хорошенько его размешиваем, чтобы было как можно меньше комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Чем больше нальём жидкости в тесто, тем тоньше получаются блинчики.
4. Оставляем тесто на 20-30 минут. После чего его тщательно размешиваем. Можно перед выпечкой влить в тесто 3-4 ложки кипятка, сразу же его перемешав. Благодаря этому блины получаются кружевными, с дырочками.
5. В первый раз смазываем сковороду маслом и хорошо её раскаляем.
6. Черпаком наливаем тесто на сковороду и, наклоняя её в разные стороны, распределяем тесто по всей её поверхности.
8. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Из указанной нормы должно получиться 15-16 штук.
9. Подготавливаем начинку. Если у вас творог зернистый, его нужно хорошенько растереть, добавить сахар и сметану. Я использую творог, приготовленный из замороженного кефира.
10. Перевернутый на изнаночную сторону блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и кладем на него ложку приготовленной начинки из творога.
11. Заворачиваем блинчик в виде конвертика, сначала загибаем нижнюю сторону, а затем боковые. После чего закручиваем блинчик в форме рулетика.
Блинчики фаршированные можно готовить не только с творогом, но и с другими начинками, например с яйцами, фаршем или сгущённым вареным молоком.
Читайте также: Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях
Читайте также: Печенье сахарное воздушное
Любовь
Очень люблю фаршированные блинчики с творогом. Мясо я практически не ем, поэтому творожную начинку довольно часто использую.
Natalya
Согласна, Любовь, творог содержит животный белок и в какой-то степени заменяет мясо.
Ольга Смирнова
Как раз сегодня блинчики с творогом делала! Я в начинку добавляю изюм и ванилин, очень вкусно получается!
Natalya
Спасибо, Ольга! Тоже так попробую сделать.