Блинчики фаршированные с творогом

размещено в: Готовим дома | 2

Сегодня мы приготовим блинчики фаршированные с творогом.

Ингредиенты для теста

Яйца2  шт.
Мука пшеничная      2 стакана
Молоко          2,5 стакана
Сахар   1 ст. ложка
Масло растительное2 ст. ложки
Сольпо вкусу

Ингредиенты для начинки

Творог   200 г
Сахар по вкусу
Сметана  2-3 ложки
Сливочное масло растопленное  100 г
blinchiki

1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом. Растительное масло наливаем для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то добавлять масло не обязательно.

testo-dlya-blinchikov

2. Наливаем в смесь примерно половину молока и всё перемешиваем.

testo-dlya-blinchikov

3. Высыпаем в миску просеянную муку. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой или миксером, должно получиться довольно густое тесто.

testo-dlya-blinchikov

3. Постепенно в тесто выливаем оставшееся молоко и хорошенько его размешиваем, чтобы было как можно меньше комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Чем больше нальём жидкости в тесто, тем тоньше получаются блинчики.

4. Оставляем тесто на 20-30 минут. После чего его тщательно размешиваем. Можно перед выпечкой влить в тесто 3-4 ложки кипятка, сразу же его перемешав. Благодаря этому блины получаются кружевными, с дырочками.

blinchiki

5. В первый раз смазываем сковороду маслом и хорошо её раскаляем.

6. Черпаком наливаем тесто на сковороду и, наклоняя её в разные стороны, распределяем тесто по всей её поверхности.

8. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Из указанной нормы должно получиться 15-16 штук.

nachinka-iz-tvoroga-dlya-blinchikov

9. Подготавливаем начинку. Если у вас творог зернистый, его нужно хорошенько растереть, добавить сахар и сметану. Я использую творог, приготовленный из замороженного кефира.

blinchiki-farshirovannye-s-tvorogom

10. Перевернутый на изнаночную сторону блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и кладем на него ложку приготовленной начинки из творога.

blinchiki-farshirovannye-s-tvorogom

11. Заворачиваем блинчик в виде конвертика, сначала загибаем нижнюю сторону, а  затем боковые. После чего закручиваем блинчик в форме рулетика.  

blinchiki-farshirovannye-s-tvorogom

Блинчики фаршированные можно готовить не только с творогом, но и с другими начинками, например с яйцами, фаршем или сгущённым вареным молоком.

Читайте также: Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях

2 Responses

  1. Любовь

    Очень люблю фаршированные блинчики с творогом. Мясо я практически не ем, поэтому творожную начинку довольно часто использую.

    • Natalya

      Согласна, Любовь, творог содержит животный белок и в какой-то степени заменяет мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.