Сырковая масса из творога – вкусный и полезный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Очень просто приготовить его в домашних условиях. Для этого мы будем использовать творог, сделанный из замороженного кефира.
Один литр кефира в мягкой полиэтиленовой упаковке помещаем в морозильную камеру на несколько часов. Если кефир в бутылке, его желательно перелить в прочный полиэтиленовый пакет, иначе из бутылки замороженный кефир будет трудно достать. Кефир должен полностью замёрзнуть и превратиться в кусочек льда. После чего извлекаем его из упаковки и кладём в сито, установленное на кастрюлю или какую-либо другую ёмкость. Лучше всего это делать на ночь, чтобы кефир растаял, и с него полностью сбежала сыворотка. Из 1 л замороженного кефира получается примерно 250 – 280 г творога с нежной пастообразной консистенцией. А сыворотку можно пить, так как сама по себе она является полезным продуктом.
![tvorog](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210317_163759.jpg)
Если Вы делаете сырковую массу из зернистого творога, то его необходимо протереть через сито.
![ingredienty](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210317_170124.jpg)
Вначале подготовим все необходимые ингредиенты:
Творог | 250 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 2 – 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Изюм | 50 г |
![izyum](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210402_093241.jpg)
Шаг 1. Изюм перебираем и заливаем кипятком. Когда вода остынет, его тщательно промываем и вновь заливаем кипятком, чтобы изюм стал мягким. Вместо изюма можно использовать курагу. Промытую и распаренную курагу режем на мелкие кусочки.
![syrkovaya-massa-iz-tvoroga](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210317_171128.jpg)
Шаг 2. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером или ложкой до белого цвета. В масло добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.
![syrkovaya-massa-iz-tvoroga](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210317_171251.jpg)
Шаг 3. Далее к маслу добавляем половину творога и перемешиваем массу с помощью миксера либо ложки.
![syrkovaya-massa-iz-tvoroga](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210317_171522.jpg)
Шаг 4. После чего выкладываем оставшуюся половину творога и вновь всё смешиваем.
Шаг 5. В творожную массу добавляем сметану.
![izyum](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210402_102040.jpg)
Шаг 6. В последнюю очередь в сырковую массу кладём распаренные сухофрукты – изюм или курагу. Их предварительно обсушиваем на полотенце или салфетках.
![syrkovaya-massa-iz-tvoroga](https://karavella-kuz.ru/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210317_174256.jpg)
Шаг 7. Сырковая масса из творога готова. Оставляем её на несколько часов в холодильнике и подаём на стол, украсив фруктами.
Вместо сухофруктов в сырковую массу можно добавлять ягоды или мелко перемолотые орехи.
Приятного приготовления!
Читайте также: Творог в домашних условиях
Читайте также: Блинчики фаршированные с творогом
Ирина
Отличный десерт! Спасибо за подробный рецепт. Творог дома готовили, а вот сырковую массу из творога еще нет.
Natalya
Ирина, и главное, простой рецепт, сырковая масса готовится очень быстро.
Ольга Парфенова
Отличный десертик, а главное, что все натуральное и полезное!
Natalya
Особенно, если готовишь его из домашнего творога.