Заготовки на зиму из помидоров в этой статье представлены пошаговыми рецептами с фото.
Содержание
Шаг 1. Замочить помидоры в воде на несколько часов, чтобы было легче их промыть.
Шаг 2. Помыть помидоры в нескольких водах и убрать цветоножки.
Шаг 3. Подготовить и промыть зелень. Я использую укроп, листья малины, смородины и вишни, а также чеснок.
Шаг 4. Уложить на дно стерилизованных банок половину зелени, зубчик чеснока, а сверху – помидоры.
Шаг 5. Залить помидоры кипятком, при этом смерить, сколько нам потребовалось воды. Оставить банки с помидорами до остывания.
Шаг 6. Тем временем займёмся приготовлением рассола. Отмеряем нужное количество воды. Воды берём немного больше, так как рассол выкипает. На 1 литр воды потребуется 2 столовые ложки соли (без горки). Также добавляем специи – перец горошком чёрный, перец душистый, гвоздику, лавровый лист. Кладём в рассол половину оставшейся зелени и доводим рассол до кипения.
Шаг 7. Сливаем из банок воду, которой стерилизовали помидоры. Удобно для этой цели пользоваться специальными крышками с отверстиями.
Шаг 8. Заливаем помидоры в банке кипящим рассолом, на 3-х литровую банку добавляем 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 70-% уксусной эссенции. Эссенция должна быть свежей, не просроченной. Банку закупориваем крышкой.
Шаг 9. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Ингредиенты:
Помидоры | 1 кг |
Перец болгарский сладкий | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Шаг 1. Помидоры и болгарский перец замочить на 1 час, помыть.
Шаг 2. Перец почистить и порезать на полоски шириной 2 см.
Шаг 3. Помидоры порезать на дольки, пропустить через мясорубку.
Шаг 4. Прокрученные помидоры ставим на огонь и варим на слабом огне, постоянно помешивая, минут 10.
Шаг 5. Затем в кипящие помидоры добавляем болгарский перец, соль и сахар. Варим массу на слабом огне 20 минут. За 5 минут до окончания добавляем 3 ст. л. 7-% уксуса.
Шаг 6. Лечо перекладываем в банки и закатываем или закрываем крышками.
Шаг 7. Банки переворачиваем и оставляем остывать их в таком виде.
Шаг 1. Помидоры замочить на 1 час и промыть несколько раз, удаляя цветоножки.
Шаг 2. Порезать помидоры на дольки, поставить на слабый огонь и варить до полного размягчения.
Шаг 3. Горячие отваренные помидоры протереть через сито.
Шаг 4. Добавить в протёртые томаты соль и сахар по вкусу, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
Шаг 5. Томатный сок готов! Разливаем его по банкам и закатываем крышками.
Заготовки на зиму из помидоров необходимо хранить в прохладном месте.
Приятного приготовления!
Читайте также: Салаты из огурцов на зиму – три рецепта в домашних условиях
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…