Сочни с творогом в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для начинки можно купить одну пачку готового творога. А можно творог сделать самостоятельно. О том, как приготовить творог в домашних условиях по классическому рецепту, читайте здесь. Вкусный и необычный творог получается из замороженного кефира. Как его приготовить, читайте в статье «Сырковая масса из творога – рецепт полезного десерта» . По консистенции творог, сделанный из замороженного кефира, получается в виде пасты, поэтому он отлично подойдёт для начинки.
Необходимые ингредиенты для теста:
Масло сливочное растопленное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана 15 % | 4 ст.л. |
Сахар | ½ стакана |
Соль | ¼ ч.л. |
Сода пищевая | 1 ч.л. |
Лимонная кислота (для гашения соды) | на кончике чайной ложки |
Мука | примерно 3 ½ стакана (сколько возьмёт тесто) |
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
Творог | 200 г |
Белок одного яйца | |
Сахар | 1 ст. л. (можно без сахара) |
Мука | 1 ст. л. |
Если творог негустой, в него можно ничего не добавлять.
Шаг 1. Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, сметану, соль, соду и лимонную кислоту.
Шаг 2. В эту смесь постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Должно получиться не слишком густое, но и не жидкое тесто. Его мы оставляем примерно на полчаса, завернув в плёнку, чтобы не заветрелось.
Шаг 3. Тем временем подготавливаем начинку для сочней.
Шаг 4. Спустя полчаса отрезаем от теста небольшой кусочек, раскатываем его скалкой. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана с тонкими стенками или какой-либо другой формы. На середину кружка кладём творог и защипываем его, наподобие вареника.
Шаг 5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Перекладываем на противень наши готовые сочни. В яичный желток добавляем 1 ст. л. воды и этой смесью смазываем творожные сочни.
Шаг 6. Сочни выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут.
Сочни с творогом в домашних условиях получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие.
Приятного приготовления!
Читайте также: Салаты из огурцов на зиму – три рецепта в домашних условиях
Катерина
Хочется получить сочни именно слегка хрустящие.
Natalya
Да, именно такие и получаются по этому рецепту.