Пирог «День и ночь»

размещено в: Готовим дома | 0

Сегодня мы приготовим пирог «День и ночь». Этот пирог простой в приготовлении, пышный и вкусный. Благодаря добавлению какао пирог имеет два контрастных цвета. Рецепт пирога «День и ночь» может стать основой и для другой выпечки. Если в него добавить не какао, а например, изюм, орехи или яблоко, то получится совершенно другой пирог. Его также можно прослаивать и смазывать варёным сгущённым молоком.

Читайте также: Пирог с консервированной сайрой

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Яйца 
4 шт.
Сахар 
1,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Сметана 15% 1 стакан
Мука 2,5 стакана
Сода пищевая
1ч.л.
Лимонная кислота ¼ ч.л.
Какао 
4-5 ст. ложек

1. Вначале в посуде, в которой будем замешивать тесто, растопим на маленьком огне сливочное масло.

pirog-den-i-noch1

2. После чего добавим яйца и сахар, всё взобьём.

3. Добавляем сметану и соду, гасим соду лимонной кислотой.

pirog-den-i-noch 2

4. Просеиваем муку через сито и тесто хорошо перемешиваем.

pirog-den-i-noch 3

4. Должно получиться тесто средней густоты. В этом рецепте ни в коем случае не следует использовать кефир или простоквашу, иначе пирог не пропечётся.

5. Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму.

6. В оставшуюся часть насыпаем какао и тщательно смешиваем с тестом.

7. Выкладываем поверх белого слоя тесто с какао.

8. Выпекаем пирог «День и ночь» в духовке при температуре 200 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой на ощупь.

pirog-den-i-noch 4

9. Когда пирог слегка остынет, можно его украсить сахарной пудрой.

Читайте также: Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *