Заготовки на зиму из помидоров – три классических рецепта

размещено в: Готовим дома | 0

Заготовки на зиму из помидоров в этой статье представлены пошаговыми рецептами с фото.

Маринованные помидоры

Шаг 1. Замочить помидоры в воде на несколько часов, чтобы было легче их промыть.

Шаг 2. Помыть помидоры в нескольких водах и убрать цветоножки.

zagotovki-na-zimu-iz-pomidorov

Шаг 3. Подготовить и промыть зелень. Я использую укроп, листья малины, смородины и вишни, а также чеснок.

Шаг 4. Уложить на дно стерилизованных банок половину зелени, зубчик чеснока, а сверху – помидоры.

zagotovki-na-zimu-iz-pomidorov

Шаг 5. Залить помидоры кипятком, при этом смерить, сколько нам потребовалось воды. Оставить банки с помидорами до остывания.

Шаг 6. Тем временем займёмся приготовлением рассола. Отмеряем нужное количество воды. Воды берём немного больше, так как рассол выкипает. На 1 литр воды потребуется 2 столовые ложки соли (без горки). Также добавляем специи – перец горошком чёрный, перец душистый, гвоздику, лавровый лист. Кладём в рассол половину оставшейся зелени и доводим рассол до кипения.

zagotovki-na-zimu-iz-pomidorov

Шаг 7. Сливаем из банок воду, которой стерилизовали помидоры. Удобно для этой цели пользоваться специальными крышками с отверстиями.

Шаг 8. Заливаем помидоры в банке кипящим рассолом, на 3-х литровую банку добавляем 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 70-% уксусной эссенции. Эссенция должна быть свежей, не просроченной. Банку закупориваем крышкой.

Шаг 9. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Лечо «Встреча» — из помидоров и болгарского перца (без стерилизации)

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг
Перец болгарский сладкий 1 кг
Соль2 ст. л.
Сахар 4 ст.л.

Шаг 1. Помидоры и болгарский перец замочить на 1 час,  помыть.

Шаг 2. Перец почистить и порезать на полоски шириной 2 см.

perec-bolgarskij

Шаг 3. Помидоры порезать на дольки, пропустить через мясорубку.

tomaty-prokruchennye

Шаг 4. Прокрученные помидоры ставим на огонь и варим на слабом огне, постоянно помешивая,  минут 10.

Шаг 5. Затем в кипящие помидоры добавляем болгарский перец, соль и сахар. Варим массу на слабом огне 20 минут. За 5 минут до окончания добавляем 3 ст. л.   7-% уксуса.

Шаг 6. Лечо перекладываем в банки и закатываем или закрываем крышками.

Шаг 7. Банки переворачиваем и оставляем остывать их в таком виде.

lecho

Томатный сок

Шаг 1. Помидоры замочить на 1 час и промыть несколько раз, удаляя цветоножки.

Шаг 2. Порезать помидоры на дольки, поставить на слабый огонь и варить до полного размягчения.

tlmaty

Шаг 3. Горячие отваренные помидоры протереть через сито.

tlmaty

Шаг 4. Добавить в протёртые томаты соль и сахар по вкусу, поставить на слабый огонь и довести до кипения.

Шаг 5. Томатный сок готов! Разливаем его по банкам и закатываем крышками.

Заготовки на зиму из помидоров необходимо хранить в прохладном месте.

Приятного приготовления!

Читайте также: Салаты из огурцов на зиму – три рецепта в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.