Готовим дома

Блинчики фаршированные с творогом

Сегодня мы приготовим блинчики фаршированные с творогом.

Ингредиенты для теста

Яйца2  шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2,5 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное2 ст. ложки
Сольпо вкусу

Ингредиенты для начинки

Творог 200 г
Сахар по вкусу
Сметана 2-3 ложки
Сливочное масло растопленное 100 г

1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом. Растительное масло наливаем для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то добавлять масло не обязательно.

2. Наливаем в смесь примерно половину молока и всё перемешиваем.

3. Высыпаем в миску просеянную муку. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой или миксером, должно получиться довольно густое тесто.

3. Постепенно в тесто выливаем оставшееся молоко и хорошенько его размешиваем, чтобы было как можно меньше комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Чем больше нальём жидкости в тесто, тем тоньше получаются блинчики.

4. Оставляем тесто на 20-30 минут. После чего его тщательно размешиваем. Можно перед выпечкой влить в тесто 3-4 ложки кипятка, сразу же его перемешав. Благодаря этому блины получаются кружевными, с дырочками.

5. В первый раз смазываем сковороду маслом и хорошо её раскаляем.

6. Черпаком наливаем тесто на сковороду и, наклоняя её в разные стороны, распределяем тесто по всей её поверхности.

8. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Из указанной нормы должно получиться 15-16 штук.

9. Подготавливаем начинку. Если у вас творог зернистый, его нужно хорошенько растереть, добавить сахар и сметану. Я использую творог, приготовленный из замороженного кефира.

10. Перевернутый на изнаночную сторону блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и кладем на него ложку приготовленной начинки из творога.

11. Заворачиваем блинчик в виде конвертика, сначала загибаем нижнюю сторону, а  затем боковые. После чего закручиваем блинчик в форме рулетика.  

Блинчики фаршированные можно готовить не только с творогом, но и с другими начинками, например с яйцами, фаршем или сгущённым вареным молоком.

Читайте также: Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях

Читайте также: Печенье сахарное воздушное

Natalya

View Comments

  • Очень люблю фаршированные блинчики с творогом. Мясо я практически не ем, поэтому творожную начинку довольно часто использую.

    • Согласна, Любовь, творог содержит животный белок и в какой-то степени заменяет мясо.

  • Как раз сегодня блинчики с творогом делала! Я в начинку добавляю изюм и ванилин, очень вкусно получается!

    • Спасибо, Ольга! Тоже так попробую сделать.

Recent Posts

Ботанический разбор снежноягодника

Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…

2 месяца ago

Ботанический разбор колокольчика садового

Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего  колокольчика…

4 месяца ago

Ботанический разбор цветов яблони

Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…

6 месяцев ago

Плетение на коклюшках: кружевная история России

История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке  ажурные…

12 месяцев ago

Городецкая роспись: волшебный мир радости и гармонии

Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…

1 год ago

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная  5…

2 года ago