Сегодня мы приготовим блинчики фаршированные с творогом.
Яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Молоко | 2,5 стакана |
Сахар | 1 ст. ложка |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 2-3 ложки |
Сливочное масло растопленное | 100 г |
1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом. Растительное масло наливаем для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то добавлять масло не обязательно.
2. Наливаем в смесь примерно половину молока и всё перемешиваем.
3. Высыпаем в миску просеянную муку. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой или миксером, должно получиться довольно густое тесто.
3. Постепенно в тесто выливаем оставшееся молоко и хорошенько его размешиваем, чтобы было как можно меньше комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Чем больше нальём жидкости в тесто, тем тоньше получаются блинчики.
4. Оставляем тесто на 20-30 минут. После чего его тщательно размешиваем. Можно перед выпечкой влить в тесто 3-4 ложки кипятка, сразу же его перемешав. Благодаря этому блины получаются кружевными, с дырочками.
5. В первый раз смазываем сковороду маслом и хорошо её раскаляем.
6. Черпаком наливаем тесто на сковороду и, наклоняя её в разные стороны, распределяем тесто по всей её поверхности.
8. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Из указанной нормы должно получиться 15-16 штук.
9. Подготавливаем начинку. Если у вас творог зернистый, его нужно хорошенько растереть, добавить сахар и сметану. Я использую творог, приготовленный из замороженного кефира.
10. Перевернутый на изнаночную сторону блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и кладем на него ложку приготовленной начинки из творога.
11. Заворачиваем блинчик в виде конвертика, сначала загибаем нижнюю сторону, а затем боковые. После чего закручиваем блинчик в форме рулетика.
Блинчики фаршированные можно готовить не только с творогом, но и с другими начинками, например с яйцами, фаршем или сгущённым вареным молоком.
Читайте также: Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях
Читайте также: Печенье сахарное воздушное
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Очень люблю фаршированные блинчики с творогом. Мясо я практически не ем, поэтому творожную начинку довольно часто использую.
Согласна, Любовь, творог содержит животный белок и в какой-то степени заменяет мясо.
Как раз сегодня блинчики с творогом делала! Я в начинку добавляю изюм и ванилин, очень вкусно получается!
Спасибо, Ольга! Тоже так попробую сделать.