Открытые пирожки с творогом мы будем готовить из дрожжевого сдобного теста. Для начинки возьмём творог, купленный в магазине или сделанный самостоятельно из замороженного кефира.
Дрожжи прессованные | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 3 шт. (1 яйцо для смазывания теста) |
Молоко | 1,5 стакана (300 мл) |
Мука пшеничная высший сорт | 5 стаканов (1 кг) |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 30-40 мл |
Творог | 250 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаг 1. Вначале активируем дрожжи. Для этого разведем дрожжи в 100 мл воды или молока, добавим 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставим смесь в теплом месте, пока она не покроется шапочкой из пены.
Шаг 2. Замешиваем тесто.
Растопим сливочное масло на маленьком огне.
Далее добавим активированные дрожжи, яйца, соль, сахар все перемешаем.
Выльем молоко, и небольшими порциями будем подсыпать просеянную муку. Размешаем тесто с помощью ложки.
Когда оно достаточно загустеет, добавим растительное масло и подобьем тесто руками (можно в той же посуде, в которой замешивали тесто).
Накрыв тесто полотенцем или крышкой с отверстием, оставляем его в теплом месте для подъёма.
Шаг 3. Подготовка начинки. Если у вас творог рассыпчатый, добавьте в него сахар, яйцо и тщательно разотрите начинку. У меня творог пастообразный, поэтому я добавлю в него только яичный желток и сахар. (Белок я вылила в тесто).
Шаг 4. Когда тесто поднимется и заполнит всю емкость, приступим к формированию пирожков. Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем его в жгут и разрезаем на части.
Делаем шарики из теста и раскатываем их с помощью скалки. На середину полученной лепёшки кладем начинку, а по краям делаем небольшие надрезы.
Складываем тесто так, чтобы в центре пирожка появилось отверстие.
Шаг 5. Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Даём пирожкам подняться. Затем смазываем пирожки жидким яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 6. Отправляем открытые пирожки с творогом в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.
Из указанной нормы у меня получилось 15 пирожков.
Открытые пирожки можно печь и с другой сладкой начинкой, например, с вареньем или повидлом.
Приятного приготовления!
Читайте также: Мармелад из замороженной вишни
Читайте также: Пирожки с картошкой и грибами
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Сейчас вспомнила, как в детстве мы с сестрой делились пирожками: я съедала творог, а она тесто. Все по согласию, кто, что любил.
Да, у детей бывают особенные вкусы. В детстве, когда меня угощала бабушка блинами и ставила передо мной вазочку с растопленным сливочным маслом, я думала, что блинчики без масла гораздо вкуснее.