Готовим дома

Открытые пирожки с творогом

Открытые пирожки с творогом мы будем готовить из дрожжевого сдобного теста. Для начинки возьмём творог, купленный в магазине или сделанный самостоятельно из замороженного кефира.

Ингредиенты для теста:

Дрожжи прессованные20 г
Масло сливочное 50 г
Яйца куриные 3 шт. (1 яйцо для смазывания теста)
Молоко 1,5 стакана (300 мл)
Мука пшеничная высший сорт 5 стаканов (1 кг)
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное 30-40 мл

Ингредиенты для начинки:

Творог 250 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.

Шаг 1. Вначале активируем дрожжи. Для этого разведем дрожжи в 100 мл воды или молока, добавим 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставим смесь в теплом месте, пока она не покроется шапочкой из пены.

Шаг 2. Замешиваем тесто.

Растопим сливочное масло на маленьком огне.

Далее добавим активированные дрожжи, яйца, соль, сахар все перемешаем.

Выльем молоко, и небольшими порциями будем подсыпать просеянную муку. Размешаем тесто с помощью ложки.

Когда оно достаточно загустеет, добавим растительное масло и подобьем тесто руками (можно в той же посуде, в которой замешивали тесто).

Накрыв тесто полотенцем или крышкой с отверстием, оставляем его в теплом месте для подъёма.

Шаг 3. Подготовка начинки. Если у вас творог рассыпчатый, добавьте в него сахар, яйцо и тщательно разотрите начинку. У меня творог пастообразный, поэтому я добавлю в него только яичный желток и сахар. (Белок я вылила в тесто).

Шаг 4. Когда тесто поднимется и заполнит всю емкость, приступим к формированию пирожков. Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем его в жгут и разрезаем на части.

Делаем шарики из теста и  раскатываем их с помощью скалки. На середину полученной лепёшки кладем начинку, а по краям делаем небольшие надрезы.

Складываем тесто так, чтобы в центре пирожка появилось отверстие.

Шаг 5. Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Даём пирожкам подняться. Затем смазываем пирожки жидким яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 6. Отправляем открытые пирожки с творогом в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.

Из указанной нормы у меня получилось 15 пирожков.

Открытые пирожки можно печь и с другой сладкой начинкой, например, с вареньем или повидлом.

Приятного приготовления!

Читайте также: Мармелад из замороженной вишни

Читайте также: Пирожки с картошкой и грибами

Natalya

View Comments

  • Сейчас вспомнила, как в детстве мы с сестрой делились пирожками: я съедала творог, а она тесто. Все по согласию, кто, что любил.

    • Да, у детей бывают особенные вкусы. В детстве, когда меня угощала бабушка блинами и ставила передо мной вазочку с растопленным сливочным маслом, я думала, что блинчики без масла гораздо вкуснее.

Recent Posts

Ботанический разбор снежноягодника

Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…

2 месяца ago

Ботанический разбор колокольчика садового

Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего  колокольчика…

4 месяца ago

Ботанический разбор цветов яблони

Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…

6 месяцев ago

Плетение на коклюшках: кружевная история России

История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке  ажурные…

12 месяцев ago

Городецкая роспись: волшебный мир радости и гармонии

Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…

1 год ago

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная  5…

2 года ago