Сегодня мы приготовим чебуреки с фаршем. У меня фарш из мяса индейки. однако для выпечки чебуреков подойдёт любой другой мясной фарш. Надо сказать, что расход фарша при выпечке чебуреков получается очень экономным. Для того чтобы они пропеклись фарша нужно класть совсем немного.
Пошаговый проверенный рецепт
Ингредиенты для теста:
Куриное яйцо | 1 шт. |
Молоко | ½ стакана |
Вода | 1/3 стакана |
Масло растительное рафинированное | 200 г |
Мука | 3,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
1. В большой миске смешиваем яйцо, молоко, воду, соль, 3 ч. л. растительного масла, 3 стакана муки.
После того, как тесто загустеет, высыпаем на коврик полстакана муки, выкладываем тесто и выминаем его руками, чтобы тесто стало эластичным.
2. Упаковываем тесто в пищевую плёнку или кладём его в полиэтиленовый мешочек, даём тесту отлежаться.
3. Трём на мелкой тёрке лук.
4. Добавляем в фарш приготовленный лук, соль и перец.
5. Делим тесто примерно на 4 части. Из одной части раскатываем тонкую лепёшку и вырезаем на ней с помощью блюдца кружки.
6. На одну половину кружка выкладываем фарш (примерно 1/2 ст. ложки), оставляя свободное место по краю.
7. Накрываем фарш второй половинкой кружка, тщательно защипываем тесто по краю, приминаем чебуреки наподобие лепёшек.
8. Наливаем масло на сковороду и разогреваем.
9. Выкладываем чебуреки на сковороду и выпекаем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Читайте также: Пирог с консервированной сайрой
Добавить комментарий