Оладьи. Пошаговый проверенный рецепт с фото
В наши дни появилось много различных пекарен, кафе, закусочных, где можно после работы купить различную выпечку. Пирожки, булочки, печенье, купленные в минипекарнях, очень выручают и дают возможность поужинать всей семьёй. Однако ничто не может заменить домашнюю выпечку. Пища, приготовленная дома с хорошим настроением, особенно вкусна и полезна вдвойне. Поэтому в выходной день можно найти время и побаловать своих близких оладьями. Оладьи на молоке из дрожжевого теста получаются особенно пышными и мягкими.
Читайте также: Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях
Ингредиенты:
Молоко | 0,5 литра |
Яйца | 3 шт. |
Дрожжи прессованные | 20 г |
Мука | 4 стакана |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Масло растительное для выпечки | 100 г |
1. Приготовим опару. Для этого в небольшую ёмкость кладём дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку муки и три столовые ложки воды. Всё размешиваем и оставляем в тёплом месте. Опара готова, когда сверху появится шапочка из пены. Это значит, что дрожжи начали работать.
2. После чего в большую ёмкость выливаем опару, добавляем яйца, сахар, соль, всё взбиваем. Выливаем в смесь молоко и хорошо перемешиваем.
3. Постепенно небольшими порциями высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Накрываем ёмкость с тестом хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тёплое место. Ждём, когда тесто поднимется.
5. После того, как наше тесто увеличилось в размере и стало пышным, приступаем к выпечке оладий.
6. Налив на сковороду часть растительного масла, раскаляем его. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и поджариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета. Каждый раз перед выпечкой новой порции подливаем масло на сковороду. Выпекать оладьи необходимо на среднем огне, иначе они будут подгорать сверху, но внутри не пропекутся.
7. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки или полотенца. Так салфетки впитают в себя лишний жир. Из предложенной нормы получится примерно 30 штук оладышек среднего размера.
9. Подавать оладьи на стол можно с вареньем, мёдом, сметаной, сгущённым молоком и др.
Читайте также: Почему пекут блины на масленицу и как испечь блинчики на молоке?
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Спасибо за рецепт, именно такие оладьи на дрожжах пекла моя бабушка. Как было приятно утром просыпаться под ароматный запах выпечки, а на столе стояла горка вкусных оладушек.
Рецепт довольно простой, времени на приготовление затрачивается не так много. Нужно только подождать, когда тесто поднимется.