Готовим дома

Пирог «День и ночь»

Сегодня мы приготовим пирог «День и ночь». Этот пирог простой в приготовлении, пышный и вкусный. Благодаря добавлению какао пирог имеет два контрастных цвета. Рецепт пирога «День и ночь» может стать основой и для другой выпечки. Если в него добавить не какао, а например, изюм, орехи или яблоко, то получится совершенно другой пирог. Его также можно прослаивать и смазывать варёным сгущённым молоком.

Читайте также: Пирог с консервированной сайрой

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Яйца
4 шт.
Сахар
1,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Сметана 15% 1 стакан
Мука 2,5 стакана
Сода пищевая
1ч.л.
Лимонная кислота ¼ ч.л.
Какао
4-5 ст. ложек

1. Вначале в посуде, в которой будем замешивать тесто, растопим на маленьком огне сливочное масло.

2. После чего добавим яйца и сахар, всё взобьём.

3. Добавляем сметану и соду, гасим соду лимонной кислотой.

4. Просеиваем муку через сито и тесто хорошо перемешиваем.

4. Должно получиться тесто средней густоты. В этом рецепте ни в коем случае не следует использовать кефир или простоквашу, иначе пирог не пропечётся.

5. Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму.

6. В оставшуюся часть насыпаем какао и тщательно смешиваем с тестом.

7. Выкладываем поверх белого слоя тесто с какао.

8. Выпекаем пирог «День и ночь» в духовке при температуре 200 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой на ощупь.

9. Когда пирог слегка остынет, можно его украсить сахарной пудрой.

Читайте также: Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Natalya

View Comments

  • Отличный пирог. По такому рецепту я пеку пирог "Зебра", здесь тесто надо выкладывать в форму большой ложкой, чередуя темное и светлое. На разрезе получается очень красиво. Попробуйте. И рецепт дарю. если хотите, добавьте в свой "День - ночь"

    • Да, по этому рецепту можно и пирог "Зебра" печь, он очень универсальный. Если можно, пришлите Ваш рецепт, если у него есть отличия.

Recent Posts

Плетение на коклюшках: кружевная история России

История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке  ажурные…

5 месяцев ago

Городецкая роспись: волшебный мир радости и гармонии

Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…

11 месяцев ago

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная  5…

1 год ago

Мармелад из замороженной вишни

Мармелад из замороженной вишни мы будем готовить с агар-агаром. Но вначале приготовим вишнёвый морс. Ингредиенты…

1 год ago

Печенье сахарное воздушное

Печенье сахарное воздушное легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию два рецепта…

1 год ago

Салаты со свёклой – три пошаговых рецепта

Салаты со свёклой – вкусные и полезные блюда. Как известно, свёкла содержит в себе витамины,…

1 год ago