Сегодня мы приготовим пирог «День и ночь». Этот пирог простой в приготовлении, пышный и вкусный. Благодаря добавлению какао пирог имеет два контрастных цвета. Рецепт пирога «День и ночь» может стать основой и для другой выпечки. Если в него добавить не какао, а например, изюм, орехи или яблоко, то получится совершенно другой пирог. Его также можно прослаивать и смазывать варёным сгущённым молоком.
Читайте также: Пирог с консервированной сайрой
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1,5 стакана |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана 15% | 1 стакан |
Мука | 2,5 стакана |
Сода пищевая | 1ч.л. |
Лимонная кислота | ¼ ч.л. |
Какао | 4-5 ст. ложек |
1. Вначале в посуде, в которой будем замешивать тесто, растопим на маленьком огне сливочное масло.
2. После чего добавим яйца и сахар, всё взобьём.
3. Добавляем сметану и соду, гасим соду лимонной кислотой.
4. Просеиваем муку через сито и тесто хорошо перемешиваем.
4. Должно получиться тесто средней густоты. В этом рецепте ни в коем случае не следует использовать кефир или простоквашу, иначе пирог не пропечётся.
5. Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму.
6. В оставшуюся часть насыпаем какао и тщательно смешиваем с тестом.
7. Выкладываем поверх белого слоя тесто с какао.
8. Выпекаем пирог «День и ночь» в духовке при температуре 200 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой на ощупь.
9. Когда пирог слегка остынет, можно его украсить сахарной пудрой.
Читайте также: Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
View Comments
Отличный пирог. По такому рецепту я пеку пирог "Зебра", здесь тесто надо выкладывать в форму большой ложкой, чередуя темное и светлое. На разрезе получается очень красиво. Попробуйте. И рецепт дарю. если хотите, добавьте в свой "День - ночь"
Да, по этому рецепту можно и пирог "Зебра" печь, он очень универсальный. Если можно, пришлите Ваш рецепт, если у него есть отличия.