В домашних условиях можно приготовить десерт — вкусное желе с использованием желатина на основе компота из различных ягод как свежих, так и замороженных.
Пошаговый проверенный рецепт
Ингредиенты:
Желатин пищевой | 20 г |
Вода кипячёная | 200 мл |
Компот из любых ягод | 0,5 л |
Лимонная кислота | на кончике ножа |
1. Желатин высыпать в ёмкость.
2. Залить желатин холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут для набухания.
3. Сварить компот с добавлением сахара. У меня компот из замороженной вишни. Процедить компот через сито, чтобы отделить ягоды от жидкости.
4. Набухший желатин, непрерывно помешивая, нагреть на плите, не доводя до закипания.
5. Смешать компот, раствор желатина, добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (можно сок лимона).
6. Разлить полученную жидкость по формочкам и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов пока желе не загустеет.
Читайте также: Сырковая масса из творога — рецепт полезного десерта
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…
Мармелад из замороженной вишни мы будем готовить с агар-агаром. Но вначале приготовим вишнёвый морс. Ингредиенты…
Печенье сахарное воздушное легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию два рецепта…
Салаты со свёклой – вкусные и полезные блюда. Как известно, свёкла содержит в себе витамины,…