В домашних условиях можно приготовить десерт — вкусное желе с использованием желатина на основе компота из различных ягод как свежих, так и замороженных.
Пошаговый проверенный рецепт
Ингредиенты:
Желатин пищевой | 20 г |
Вода кипячёная | 200 мл |
Компот из любых ягод | 0,5 л |
Лимонная кислота | на кончике ножа |
1. Желатин высыпать в ёмкость.
2. Залить желатин холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут для набухания.
3. Сварить компот с добавлением сахара. У меня компот из замороженной вишни. Процедить компот через сито, чтобы отделить ягоды от жидкости.
4. Набухший желатин, непрерывно помешивая, нагреть на плите, не доводя до закипания.
5. Смешать компот, раствор желатина, добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (можно сок лимона).
6. Разлить полученную жидкость по формочкам и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов пока желе не загустеет.
Читайте также: Сырковая масса из творога — рецепт полезного десерта
Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…
Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего колокольчика…
Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…
История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке ажурные…
Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…
Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 5…