Готовим дома

Как приготовить желе из желатина и компота

В домашних условиях можно приготовить десерт — вкусное желе с использованием желатина на основе компота из различных ягод как свежих, так и замороженных.

Пошаговый проверенный рецепт

Ингредиенты:

Желатин пищевой 20 г
Вода кипячёная
200 мл
Компот из любых ягод0,5 л

Лимонная кислота
на кончике ножа

1. Желатин высыпать в ёмкость.

2. Залить желатин холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут для набухания.

3. Сварить компот с добавлением сахара. У меня компот из замороженной вишни. Процедить компот через сито, чтобы отделить ягоды от жидкости.

4. Набухший желатин, непрерывно помешивая, нагреть на плите, не доводя до закипания.

5. Смешать компот, раствор желатина, добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (можно сок лимона).

6. Разлить полученную жидкость по формочкам и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов пока желе не загустеет.

Читайте также: Сырковая масса из творога — рецепт полезного десерта

Natalya

Recent Posts

Ботанический разбор снежноягодника

Предлагаю вниманию мастеров, создающих реалистичные цветы, ботанический разбор снежноягодника. Он проведен на примере нескольких веточек…

2 месяца ago

Ботанический разбор колокольчика садового

Сегодня мы проведем ботанический разбор колокольчика садового. Существует огромное множество видов колокольчиков. Рост нашего  колокольчика…

4 месяца ago

Ботанический разбор цветов яблони

Ботанический разбор цветов яблони мы проведем на примере небольших яблоневых веточек. Яблони цветут весной, украшая…

6 месяцев ago

Плетение на коклюшках: кружевная история России

История промысла Плетение на коклюшках пришло на русскую землю из Европы. В XVI веке  ажурные…

12 месяцев ago

Городецкая роспись: волшебный мир радости и гармонии

Городецкая роспись по дереву принадлежит к знаменитым народным художественным промыслам России. Родиной промысла является город…

1 год ago

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами мы будем печь в духовке. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная  5…

2 года ago